中西部省份教育财务干部系列培训班顺利举办

日期:2023-10-24     阅读次数:

为加强中西部省份教育财务干部队伍建设,规范教育经费使用和管理,提高资金使用效益,助力教育事业高质量发展,受财务司委托,教育部经费监管事务中心分别于8月和10月,在黑龙江省哈尔滨市和新疆维吾尔自治区喀什市分别举办中西部省份教育财务干部系列培训班。

培训班采用线下线上相结合的方式举办,其中线下共培训黑龙江省、吉林省、辽宁省、新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团等5省份400余名教育财务骨干,线上共覆盖6000余名教育财务人员。

1_副本.png

2_副本.jpg

授课教师从地方教育财务实际工作需要出发,围绕基于管理会计视角的教育财务管理、中小学校财务规范管理与审计案例分析、绩效评价业务操作实践、预算管理一体化系统下的中小学校会计核算等内容进行讲授,增强了培训的针对性和有效性,并对学员提出的问题进行了现场答疑。

学员们表示,培训课程设计科学,内容案例丰富,理论与实践相结合,有效解决了实际工作中遇到的许多问题,能力素质得到全方位的“大提升”。