工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
教育部经费监管事务中心举办行政事业单位内控制度建设专题学习会
日期:2014-10-27     阅读次数:

为了更好地在经费监管工作中贯彻落实《行政事业单位内部控制规范(试行)》,中心于2014年10月25日举办学习会,邀请财政部会计司制度一处王鹏处长作了题为《凝聚共识 形成合力共同推进行政事业单位内部控制规范实施》的报告。会议由王建光副主任主持,中心领导和全体干部及在京开展相关检查工作的专家、直属高校内部控制建设研究课题组的部分成员参加了学习会。

王鹏处长从《行政事业单位内部控制规范(试行)》制定的背景、内涵、过程、主要内容、具体实施和学习体会等六个方面作了精彩报告,报告引经据典、案例生动,与会者受到了一次全面深刻的内控制度教育。

此外,主任办公会要求监管中心全体同志参加《行政事业单位内部控制知识竞赛》,通过参加竞赛,进一步提升中心干部队伍政策水平,为做好教育经费监管工作奠定基础。