工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
《高等学校财务制度》第一期培训总结
日期:2013-04-30     阅读次数:

4月25日至28日,教育部经费监管事务中心在华中师范大学举办了第一期《高等学校财务制度》培训班。教育部直属76所高校的近200名财务人员参加了培训。

财政部教科文司吕娜同志就新制度修订的背景和原则进行了讲解。

中国地质大学(武汉)校长助理查道林等6位专家分别就新制度的主要变化、财务管理体制、预算管理;收入、支出、结转结余管理;资产、负债、专用基金管理;成本费用管理;财务清算、财务监督、财务报告与分析为专题进行了详细讲解,并针对疑难问题进行了答疑。

教 育部经费监管事务中心副主任李大光对培训进行了总结,并分析了当前教育财政形势,强调教育经费监管工作面临形势严峻、任务艰巨、责任重大。要求高校各级财务工作者要本着“守土有责”的态度,按照部里要求扎实工作,并强调监管中心将配合财务司加强队伍培训,进一步提高干部队伍素质。