工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
教育部直属高校财务、审计人员暑期培训班(第2期)在武汉举办
日期:2014-07-23     阅读次数:

根据《2014年教育系统财务管理干部重点培训办班计划》,受教育部财务司委托,7月14日至19日,教育部经费监管事务中心在武汉大学举办了教育部直属高校财务、审计人员暑期培训班(第2期)。教育部直属高校200多名财务、审计人员参加了培训,湖北省属高校近100名财务、审计人员列席了培训。

教育部经费监管事务中心副主任李大光出席开班式并作动员,他通报了高校财务工作形势,强调了高校财务人员的任务与责任。

上海外国语大学总会计师林学雷、武汉大学总会计师应惟伟等5位专家分别就“高校财务制度”、“高校会计制度”、“行政事业单位内部控制规范(试行)”、“中央和国家机关差旅费、会议费、培训费等6项经费管理办法”、“提升管理素养、改善资源配置效率”等作了专题讲座。

此次培训还增加了历史文化内容,参训学员认为,有助于拓展视野,对引导高校财务管理干部忠实履行职责,坚守道德底线起到了积极作用。