工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
教育部综合改革司司长刘自成同志为中心全体党员干部做专题辅导报告
日期:2020-11-12     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,强化党员干部政治意识,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,11月3日,中心邀请教育部综合改革司司长刘自成同志为全体党员干部做专题辅导报告,主题为结合教育评价改革,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述。


f932c0e295803d0d110e301c76b7e73d.png


中共中央国务院近日印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,这是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。刘自成同志结合习近平总书记关于教育的重要论述,深入浅出地阐述了总体方案出台的背景、过程、意义、基本定位和考虑,分析了深化新时代教育评价改革的目标和重点任务,指出了贯彻落实的重要举措。强调要打好教育评价改革的“龙头之战”“攻坚之战”“升级之战”。

中心党支部书记武德昆表示,中心党支部将认真组织党员干部结合《深化新时代教育评价改革总体方案》认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求和重大意义,并结合监管工作自觉贯彻党中央国务院最新政策精神。