工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
初心薪火传,使命担在肩--经费监管中心年轻干部理论学习小组开展学“四史”主题读书会
日期:2020-12-23     阅读次数:

习近平总书记指出:“希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。为贯彻落实习近平总书记指示精神,2020年12月11日,经费监管中心年轻干部理论学习小组开展了“永远跟党走”学习“四史”主题读书会。


19e2025638a0bf1d588de148c5987e94.png


会前,四个小组成员做了认真研读,自学了总书记关于学习“四史”重要指示精神,分别学习了《中国共产党90年》《解放战争》《伟大的改革开放》和《共产党宣言》,撰写了学习笔记和心得体会。读书会以《图说党史》短片开场,带领大家一起回顾了建党九十多年的重要历史事件,四个小组成员结合自身学习情况,借助文字、照片、音视频讲历史、谈感受、述心得。


6dbb340ced250097f8c84f6c2a17cfc9.png


班子成员作为各组导师都作了点评发言。党支部书记、中心主任武德昆同志认为:“以史为鉴,继往开来。学习‘四史’,基础在‘学’,要学通、学懂;关键在‘思’,要思考马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,社会主义为什么好;落脚在‘做’,要结合自身思想和实际,进一步增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”。


226333159fa4a3a02cf03e04e6b4aec7.png


“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。通过学习“四史”,年轻干部们一致认为,要不负青春、不负韶华、不负时代,让初心薪火传、使命担在肩,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。