工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
经费监管中心召开处级干部专题学习会
日期:2021-03-03     阅读次数:

2021年2月26日,中心召开处级干部专题学习会,深入学习郑富芝副部长2月4日在中心主要负责同志任免会上所作的关于进一步做好教育经费监管工作的重要讲话。会议由赵建军主任主持,中心处级及以上干部参加会议。

富芝副部长在2月4日讲话中指出,经费监管中心要自觉对标对表党中央决策部署,做到讲政治、敢担当、有作为,要结合教育部党组开展的庆祝建党100周年行动和模范机关创建工作,结合经费监管中心的特点,抓好党建和业务工作的深度融合,用实际行动践行“两个维护”。把“讲政治”体现在“钱花的是否合适?为谁而花?”上;体现在中心是否敢于担当、敢于斗争,敢于指出问题,“唱黑脸”“当包公”上。要做到“四个把握”,即把握职责、强化作用,把握定位、理顺关系,把握形势、突出重点,把握要求、提升能力。要不断提升中心专业化能力、组织动员能力、领导班子能力。希望中心把经费监管的牌子立的更高、立出威信,擦得更亮、擦出品牌,在新起点上开拓进取,谱写新篇章,再上新台阶。

会上,大家对照富芝同志讲话中提出的要求和希望,立足分管工作、本处工作、岗位职责和如何提升能力等方面,谈体会、谈认识、谈打算,各抒己见,踊跃发言。

赵建军同志作总结发言,他强调,富芝副部长的讲话高屋建瓴、全面深刻,对中心工作具有极强的针对性和指导性,明确了中心下一步的努力方向。赵建军要求,一要加强学习。要弘扬“赶考”精神,加强对党的理论、业务工作等各方面知识的全面学习,通过学习提高站位、提升境界、理顺关系、把握重点,进一步提升政治能力和专业化能力。二要做好工作谋划。把富芝副部长“四个把握”的要求落实到高质量、专业化的教育经费监管工作中,做到补位不越位,立威信、擦品牌,把中心打造成教育经费监管专业化实施机构,教育经费监管智库机构。三要重视宣传工作。利用好中国教育经济信息网、中心门户网站等平台宣传好党中央的政策,做好教育财务战线“亮点”工作宣传,及时分享工作经验,打造教育财务管理信息交流平台机构。