工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
经费监管中心召开2021年中期业务推进会
日期:2021-07-22     阅读次数:

7月20日,经费监管中心主任赵建军主持召开2021年中期业务推进会,领导班子成员、各处室负责人参加会议。

会上,各处室负责人汇报了2021年上半年履行“一岗双责”情况、业务工作开展情况及下半年工作重点工作安排。李大光、朱明两位副主任对分管工作进行了点评指导,赵建军同志作总结发言。

赵建军在讲话中充分肯定了上半年以来中心全体同志在统筹疫情防控和事业发展,在统筹党史学习教育、部党组巡视、党的建设、业务工作中所取得的成绩。同时对中心和各处室下半年的重点工作进行调度安排,提出了具体工作要求。一是把业务工作和党史学习教育有机结合起来,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强工作谋划,抓好工作落实,在“办实事、开新局”上下大功夫。二是把业务工作和巡视整改工作有机结合起来,站在对党忠诚、对人民负责的高度抓巡视整改落实,把讲政治体现在经费监管工作中,围绕中心服务大局,推进党建、业务工作有机结合、深度融合,通过主动谋划工作、服务基层,进一步提升监管工作质量和水平,发挥好“总结规律、发现问题、警示风险、辅助决策”作用。三是在业务工作中落实两个责任,改进工作作风。要以上率下,履行“一岗双责”责任,推进落实全面从严治党要求;要践行好一线规则,深入基层,调查研究,把调研成果转化为解决问题和改进工作的实效。

赵建军强调,中心全体干部职工要牢记“国之大者”,突出工作重点,严守工作纪律,创造性地开展工作,确保全年各项工作任务圆满完成。