工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神——经费监管中心召开理论学习中心组会议
日期:2021-11-16     阅读次数:

2021年11月15日,经费监管中心召开理论学习中心组会议,专题集体学习党的十九届六中全会精神。赵建军同志主持学习并讲话,中心领导班子成员、党支部委员及各处室负责人参加会议并谈学习体会。

1_副本.jpg

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党中央郑重的历史性、战略性决策,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。《决议》对于百年重大成就的总结,既让我们看到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,让全党和各族人民倍加珍惜今天的大好局面,同时又鼓舞人心,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强我们继续前进的勇气和力量,让我们信心满怀、意气风发面向未来。全会以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的核心密码,是实现中华民族伟大复兴的根本遵循和行动指南。全会强调“两个确立”,即党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,坚强的领导核心和科学的思想武器,关乎党和国家的前途命运和事业成败。“两个确立”是人民的心声,时代的呼唤,历史的选择。我们相信,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,坚持“两个确立”,就会使全党有了定盘星,全国人民有了主心骨,党和国家的事业就会始终坚持正确前进方向,始终把握发展规律,能够应对各种风险挑战,不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。

会议要求,我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,组织好党小组、年轻干部理论学习小组交流研讨等活动,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。