工作动态
News
当前位置:首页 > 工作动态
走好第一方阵 我为二十大作贡献——经费监管中心党支部书记赵建军为全体党员干部讲党课
日期:2022-07-12     阅读次数:


     根据教育部直属机关党委的统一部署,7月11日,中心党支部书记、主任赵建军围绕“走好第一方阵,我为二十大作贡献”为中心全体党员干部讲党课。教育部直属机关党建联络员姚喜双同志出席并点评指导。


2_副本.jpg


赵建军同志在党课中深刻分析了当前我国发展面临的国际、国内形势;通过对党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的介绍,深刻领会“两个确立”的决定性意义。赵建军同志指出,党的二十大是在我国实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程后召开的第一次党的全国代表大会,对于我们实现党的十九大提出的“两步走”战略目标、全面建设社会主义现代化国家至关重要。赵建军同志要求,经费监管中心作为教育部直属机关的一部分,每个人都必须要树立“第一方阵”意识,切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要坚持不懈加强党的政治建设,扎实学习宣传贯彻党的二十大精神;要坚持统筹谋划,推动教育经费监管工作高质量发展;要不断加强财务治理能力提升,完善内部治理;要坚持全面从严治党,认真贯彻党的组织路线,建设忠诚干净担当的干部队伍,集中精力办好我们自己的事情,种好“责任田”,以实际行动践行“两个维护”。


6_副本.jpg


赵建军同志强调,生逢伟大时代是人生之幸。走在新的赶考路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,锐意进取、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


9_副本.jpg


姚喜双同志对党课进行了点评,他指出,赵建军同志的党课主题明确,逻辑清晰,站位高、视野宽,从国际到国内、从理论到实践,紧紧围绕“两个维护”,把政治责任、使命担当落脚在中心工作谋划和队伍建设上,是一堂高质量高水平的党课。