监管信息
Supervision Info
当前位置:首页 > 监管信息
教育部经费监管事务中心调研高校财务信息化建设情况

日期:2012-04-28     阅读次数:

2012年4月24至25日,教育部经费监管事务中心副主任李大光和资金监控与信息管理处有关人员到天津就高校财务信息化建设情况进行专题调研,并在南开大学召开座谈会。

座谈会上,南开大学重点介绍了该校财务信息化建设情况,并介绍了学校实施新会计制度的前期应对措施,包括理顺资产管理模式、做好基建账的并账研究和加强财务人员学习培训等情况。天津大学详细介绍了该校财务信息化制度建设、信息化系统建设和日常分析指标体系等方面的情况。

调研组充分肯定了两校信息化建设取得的成绩和做出的努力,感谢两校对此次调研工作的支持,并重点介绍了经费监管中心的机构设置、职责范围和近期工作计划,希望在下一步的具体工作中继续保持良好的合作。