【教育实践活动】经费监管中心召开党的群众路线教育实践活动专题会

日期:2013-08-20     阅读次数:

8月19日,教育部经费监管事务中心召开党的群众路线教育实践活动专题会,处以上领导干部分别谈了自中心开展党的群众路线教育实践活动以来自己的感受和体会,中心全体党员干部和入党积极分子参加了会议,并提出了对于开展教育实践活动的意见和建议。

专题会上,围绕中心党组班子和各处室的作风建设,处级以上领导干部、中心专家及部分党员干部、群众都进行了发言。大家先是肯定了党中央号召开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,谈到从中心开展的一系列讲座、报告及参观活动中受益良多的切身体会。然后就“四风”方面存在的问题,谈了各自的看法。有的同志建议要进一步深入开展调查研究,进行深入广泛细致的调查研究是做好工作的基础,真正了解一线的实际工作状况,使今后的工作更加有针对性,从而能够有效解决实际存在的问题,切实履行监管责任;有的同志建议中心要对各处的工作进行更加有效的统筹,积极加强中心常态化日常工作的构建;有的同志建议中心能够更清晰地体现分层管理,各级管理责任划分更加明晰;有的同志建议加强对年轻干部的培训力度,让年轻干部尽可能多的参加相关培训并到直属高校接收锻炼,帮助年轻干部快速成长等等。

中心副主任宋家乐、李大光同志仔细听取了大家的意见建议并认真地做了详细的记录,充分肯定了大家提出的各项建议,并谈了各自的看法。通过专题会学习,大家一致认为,要以党的群众路线教育实践活动为契机,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,从思想教育入手,深刻剖析“四风”产生的思想根源,筑牢抵制“四风”的思想防线。中心全体同志以一句话共勉:群众路线不是一句口号,广大人民群众看的不是党章上写了什么,而是共产党员真正做了什么。

教育部经费监管事务中心党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室