经费监管中心召开领导班子调研成果交流专题研讨会

日期:2023-07-14     阅读次数:

7月11日,经费监管中心召开领导班子调研成果交流专题研讨会,中心党支部书记、主任赵建军主持会议,中心领导班子成员及各处负责人参加会议。

新闻稿内图片.jpg

主题教育开展以来,中心领导班子聚焦教育经费监管重点难点工作,在检视问题的基础上,研究确定了直属高校整体绩效评价、教育经费“互联网+监管”、云南省迪庆州德钦县义务教育优质均衡发展、直属单位财务共享平台建设及使用情况等四项涉及破解教育经费监管难题、总结典型案例、服务教育战线的调研任务。大家深入教育一线,在“调”上下功夫、在“研”上做文章,努力把情况摸清、把问题找准、把对策提实。

会上,领导班子成员及有关处室负责人回顾调研经历,分享调研结论,交流调研感悟,探讨发展举措。大家一致认为,通过调查研究,深刻体会到调查研究是“谋事之基、成事之道”,是发现问题、研究问题、解决问题的有效途径,深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

大家纷纷表示,中心开展的四项调研,选题精准、形式多样,解剖细致、对策可行,以深化调查研究推动解决事业发展难题。特别是青年干部在沉入一线中,了解了实情,增强了自信,明确了责任,增长了本领。

大家一致表示,要切实把调研成果转化为解决问题、推动工作的实际举措,变“问题清单”为“成效清单”,建立和完善常态化调查研究机制,在实践中不断深入领悟党的创新理论,充分凝聚基层的智慧力量,推进教育经费监管工作高质量发展,为加快教育强国建设贡献力量。