经费监管中心赴香格里拉市开展送训上门工作

日期:2023-12-25     阅读次数:

为进一步巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,聚焦香格里拉市本土高质量教师队伍能力提升,中心于12月15日赴对口联系的国家乡村振兴重点帮扶县——云南省迪庆藏族自治州香格里拉市,开展教师能力提升送训上门工作。

拼接图N.jpg

本次培训根据香格里拉市教师队伍建设的实际需要,设置了中小学生思想政治和心理健康两门课程,分别邀请华中师范大学马克思主义学院包安老师、心理学院孔繁昌老师讲授。参训学员主要包括当地3所中学、19所小学和特殊教育学校德育副校长、团委书记、少先队辅导员、思政教师、心理健康教师共110人。

参训学员表示,这两门课程不仅提升了大家的理论水平,而且通过丰富的实践案例,更有效地提升了自己解决实际问题的能力。